jueves, 22 de octubre de 2009

Webquest de la Leche

La Leche

Introducción

La leche es una secreción nutritiva de color blanquecino opaco producida por las glándulas mamarias de las hembras de los mamíferos. La principal función de la leche es la de nutrir a los hijos hasta que son capaces de digerir otros alimentos. Es el único fluido que ingieren las crías de los mamíferos hasta el destete.

La leche es la base de numerosos productos lácteos, como la mantequilla, el queso, el yogur, entre otros. Es muy frecuente el empleo de los derivados de la leche en las industrias agroalimentarias, químicas y farmacéuticas en productos como la leche condensada, leche en polvo, caseína o lactosa. La leche de vaca se utiliza también en la alimentación animal. Está compuesta principalmente por agua, iones (sal, minerales y calcio), hidratos de carbono( lactosa), materia grasa y proteínas.


Tarea

Se dividirá el trabajo en tres partes:

1ª parte:

1.- ¿Qué animales son productores de leche?

2.- ¿A través de que técnica se obtiene la leche? ¿Cómo es el proceso?


2ª parte:

1.- ¿Cuál es la composición de la leche?

2.- ¿Cuáles son sus propiedades nutricionales?


3ª parte:

1.- ¿Qué procesos industriales sufre la leche?

2.- ¿Cómo llega la leche a los consumidores?


Proceso

Antes de empezar el trabajo se deben tener unos conocimientos mínimos acerca de la Leche. Recurrid al material que os sugerimos y a los recursos que os presentamos para saber de antemano sobre lo que vais a investigar.


Recursos

http://es.wikipedia.org/wiki/Leche

http://www.monografias.com/trabajos6/lacte/lacte.shtml#top/

http://www.zonadiet.com/bebidas/leche.htm

http://mundomascotas.portalmundos.com/animales-productores-de-leche/

http://www.fortunecity.com/littleitaly/siena/600/pasteur.htm

http://www.monografias.com/trabajos47/leche/leche2.shtml











Evaluación

Se evaluará la calidad de la información recogida y su adaptación a las preguntas realizadas

Conclusión


Con este trabajo se busca conocer más sobre algo de uso tan cotidiano como la leche, de dónde viene, sus componentes, sus beneficios, distribución...

No hay comentarios:

Publicar un comentario